miércoles, 8 de agosto de 2012

Definen protocolo para estudio salami


SANTO DOMINGO-. La Comisión de Salud Pública que tiene a su cargo la elaboración de nuevos estudios de calidad a los salamis que se comercializan en el país, tiene ya definido el protocolo que se debe seguir para la investigación.
Durante el día de hoy se darán los detalles finales a la guía metodológica, para luego seguir con la toma de muestras, pero la fecha en que se levantarán las mismas no será informada para garantizar su idoneidad.
Salud Pública reiteró que los estudios incluirán toda la cadena de fabricación, distribución y comercialización del salami y reiteró su rigurosidad.

La comisión ya se reunió con varios de los laboratorios que tendrá a su cargo el análisis del producto, incluyendo el Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI), entidad que realizó los estudios para el Instituto Nacional para la Protección de los Derechos del Consumidor (Pro Consumidor), cuyos resultados arrojaron una baja cantidad de proteína y un alto contenido de nitrito en el 97% de los salamis de consumo.Fuente: Diario Libre

No hay comentarios:

Publicar un comentario